O Qi Gong / Chi Kung equilibra você.

O Qi Gong / Chi Kung equilibra você.
Circule sempre sua energia.

quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Os Benefícios do Chá de Hibisco

chá de hibisco, especialmente o que é feito com as flores do Hibiscus sabdariffa é conhecido como vinagreira no Brasil e como “sorrel” ou “roselle”, ou ainda “karkaday” noutras línguas, é uma bebida conhecida em todo o mundo. No Brasil terá sido introduzida com o nome de “água de Jamaica” a partir de novelas mexicanas. 

Além de belas, as flores ajudam a baixar a pressão e perder peso, além de reduzir a cintura. Uma xícara do chá dessa flor ajuda a aumentar o colesterol bom (HDL) e diminuir o ruim (LDL), triglicerídeos e pressão alta. 

Antes das refeições reduz a absorção de carboidratos pelo organismo facilitando a digestão, regularizando o intestino, sendo um bom aliado na redução de peso.

Possui ação antioxidantes, como flavonóides e ácidos orgânicos. Sua principal função é impedir a retenção de líquidos, aliada à capacidade de evitar a adipogênese – o acúmulo de gorduras, principalmente na região da barriga e quadris. Com isso, tomar chá de hibisco faz aumentar o colesterol bom (HDL), diminuir o colesterol ruim (LDL), triglicerídeos e a pressão arterial.



O chá de hibisco tem sabor suave de framboesa – dá até para sentir aquele azedinho da fruta. Porém, é sempre importante não fazer consumo exagerado e sempre consultar seu médico ou nutricionista antes de utilizá-lo.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A1_de_hibisco