O chá
de hibisco, especialmente o
que é feito com as flores do
Hibiscus sabdariffa é conhecido como vinagreira no Brasil e como “sorrel” ou
“roselle”, ou ainda “karkaday” noutras línguas, é uma bebida conhecida em todo o
mundo. No Brasil terá sido introduzida com o nome de “água de Jamaica” a partir
de novelas mexicanas.
Além de belas, as flores ajudam a baixar a pressão e perder
peso, além de reduzir a cintura. Uma xícara do chá dessa flor ajuda a aumentar
o colesterol bom (HDL) e diminuir o ruim (LDL), triglicerídeos e pressão alta.
Antes
das refeições reduz a absorção de carboidratos pelo organismo facilitando a
digestão, regularizando o intestino, sendo um bom aliado na redução de peso.
Possui ação
antioxidantes, como flavonóides e ácidos orgânicos. Sua principal função é
impedir a retenção de líquidos, aliada à capacidade de evitar a adipogênese – o
acúmulo de gorduras, principalmente na região da barriga e quadris. Com
isso, tomar chá de hibisco faz aumentar o colesterol bom (HDL), diminuir o
colesterol ruim (LDL), triglicerídeos e a pressão arterial.
O chá de hibisco tem sabor suave de framboesa – dá até para sentir aquele azedinho da fruta. Porém, é sempre importante não fazer consumo exagerado e sempre consultar seu médico ou nutricionista antes de utilizá-lo.
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A1_de_hibisco